Bug d'affichage du forum

Pour parler des problèmes que vous avez rencontrés sur le site, le forum ou le chan IRC.

Bug d'affichage du forum

Messagepar trashguy » 30 Déc 2005 14:40

Depuis peu le forum s'affiche parfois de manière etrange, en effet de grandes parties apparaissent en noir du genre un post sur deux (je suis obligé de selectionner le texte pour pouvoir le lire) Bref je n'ai pourtant rien changé sur ma machine, c'est très surprenant, et si j'étais pas un boulet je vous mettrai une image pour que vous puissiez visualiser le rendu. Quelqu'un aurait-il une idée sur la raison du bug ?
Avatar de l’utilisateur
trashguy
Habitué
 
Messages: 111
Enregistré le: 19 Avr 2005 00:00
Localisation: choose DIY and wondering who the fuck you are on a Sunday morning

Messagepar RorolePro » 30 Déc 2005 15:05

Tu dois avoir un problème avec l'affichage des images qui sont en fond du forum. En effet, si les images ne s'affichent pas, tu vois la couleur par défaut du forum qui est le noir.
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar trashguy » 30 Déc 2005 20:27

Effectivement c'est très probable mais je ne m'explique pas le fait que ce bug ne soit pas systématique et que meme quand ca déconne le probléme soit partiel (c'est toujours un post sur deux illlisible c'est tout de meme etonnant)
Avatar de l’utilisateur
trashguy
Habitué
 
Messages: 111
Enregistré le: 19 Avr 2005 00:00
Localisation: choose DIY and wondering who the fuck you are on a Sunday morning

Messagepar RorolePro » 31 Déc 2005 00:42

le problème ne vient pas du site, donc, je sais pas trop quoi faire pour résoudre ton problème, vide ton cache, essaye sur différent naviguateur web, passe chez un autre FAI :p
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar metallord » 31 Déc 2005 01:28

je viens mettre mon grain de sel
pourquoi pas mettre la couleur bleu gris en couleur par défaut au lieu du noir ?
Avatar de l’utilisateur
metallord
Membre d'honneur
 
Messages: 1367
Enregistré le: 31 Mai 2005 00:00
Localisation: yang !

Messagepar RorolePro » 31 Déc 2005 01:50

parce que cette couleur est la même que la couleur des bordures!
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar Konic » 07 Mar 2006 14:45

C'est pas spécialement un Bug d'affichage mais j'ai la vague impression que l'horaire n'a pas été changée.
Je fais le test maintenant, il est exactement 13H45 chez moi et sur toutes les montres de France qui sont à l'heure.

Apres vérification, test concluant il y a bien un souci
Avatar de l’utilisateur
Konic
Ami d'Animeka
 
Messages: 437
Enregistré le: 31 Mar 2005 00:00

Messagepar GohanSSJ » 07 Mar 2006 14:49

Heu c'est bien indiqué 13h45 sur ton post, c'est quoi le problème?
GohanSSJ
Membre d'honneur
 
Messages: 1337
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: Heure du décès: 23:15

Messagepar Konic » 07 Mar 2006 15:43

Voila ce que moi je vois

Image

J'utilise le dernier Firefox.
Avatar de l’utilisateur
Konic
Ami d'Animeka
 
Messages: 437
Enregistré le: 31 Mar 2005 00:00

Messagepar JRD » 07 Mar 2006 15:50

idem
Avatar de l’utilisateur
JRD
Responsable Développement
 
Messages: 5448
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: L'ancien prez

Messagepar GohanSSJ » 07 Mar 2006 15:55

Faut aller dans profil et mettre fuseau horaire: GMT +1
GohanSSJ
Membre d'honneur
 
Messages: 1337
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: Heure du décès: 23:15

Messagepar JRD » 07 Mar 2006 18:23

Effectivement ;)
Avatar de l’utilisateur
JRD
Responsable Développement
 
Messages: 5448
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: L'ancien prez

Messagepar RorolePro » 07 Mar 2006 18:52

Je l'avais précisé ;)
viewtopic.php?t=3374
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar Konic » 07 Mar 2006 21:13

La plupart du temps je ne lis pas les posts clos ;)
En tout cas maintenant j'suis à l'heure même sur le Forum. Merci.
Avatar de l’utilisateur
Konic
Ami d'Animeka
 
Messages: 437
Enregistré le: 31 Mar 2005 00:00

Messagepar FFTiger » 06 Mai 2006 22:05

J'ai constaté de gros bugs d'affichage sur cette page http://forum.animeka.com/viewtopic.php?t=1771&postdays=0&postorder=asc&start=25
Pas de messages bizards mais mais des cadres décalés, voir même absents (j'ai essayé de la réactualiser plusieurs fois mais rien n'y fait).

Ma config :
Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
Définition : 1024x742
Image
"Le véritable bonheur n'existe que si il est partagé..."
Avatar de l’utilisateur
FFTiger
Visiteur
 
Messages: 51
Enregistré le: 20 Avr 2006 10:53

Messagepar Gaston_di_NoNo » 06 Mai 2006 22:22

ah, ca m'est souvent arrivé d'avoir ce problème là, avec Explorer par contre ;)
Image
Apprenez bien tout ça par cœur et un jour vous serez prophète...
Avatar de l’utilisateur
Gaston_di_NoNo
Membre d'honneur
 
Messages: 2882
Enregistré le: 11 Jan 2006 23:50
Localisation: I am a poor lonesome cowboy

Messagepar RorolePro » 07 Mai 2006 00:07

FFTiger a écrit:J'ai constaté de gros bugs d'affichage sur cette page

je suis au courant de cette problème et comme le souligne Gaston, ça apparait sur plusieurs topics ! le problème, c'est qu'à l'heure actuelle, je n'ai pas trouvé de solution !
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar JRD » 08 Mai 2006 00:38

RorolePro a écrit:
FFTiger a écrit:J'ai constaté de gros bugs d'affichage sur cette page

je suis au courant de cette problème et comme le souligne Gaston, ça apparait sur plusieurs topics ! le problème, c'est qu'à l'heure actuelle, je n'ai pas trouvé de solution !

Et t'as trouvé le pb au moins ? Ça aurrait pas un rapport avec ta moulinette pour changer le code HTML en dur par le BBCode ?
Avatar de l’utilisateur
JRD
Responsable Développement
 
Messages: 5448
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: L'ancien prez

Messagepar RorolePro » 08 Mai 2006 11:02

JRD a écrit:Et t'as trouvé le pb au moins ? Ça aurrait pas un rapport avec ta moulinette pour changer le code HTML en dur par le BBCode ?

je pense, mais après de longue recherche dans la BDD j'ai pas constaté d'erreur à ce niveau, donc, je vois vraiment pas d'où peut venir le problème :(
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar Gaston_di_NoNo » 30 Mai 2006 00:16

J'ai souvent un message d'erreur qui apparait lorsque je réactualise une page du forum (et parfois même, lorsque je passe d'une page à l'autre).
puisque ca vient de m'arriver, je vous laisse en spoil le contenu du message en question.

Il faut s'imaginer une page HTML toute blanche, toute bête, sans mise en page particulière, sur laquelle il y a écrit ca :
Spoiler :
Warning: message_die() [function.message-die]: Unable to access ./language/lang_english/lang_main.php in /www/a/n/imeka.com/forum/includes/functions.php on line 780

Warning: message_die(./language/lang_english/lang_main.php) [function.message-die]: failed to open stream: No such file or directory in /www/a/n/imeka.com/forum/includes/functions.php on line 780

Warning: message_die() [function.include]: Failed opening './language/lang_english/lang_main.php' for inclusion (include_path='.:/www/a/n/imeka.com/includes:./include:./includes') in /www/a/n/imeka.com/forum/includes/functions.php on line 780
phpBB :

Impossible de se connecter à la base de données
Could not connect to the database


Voilà... peut-être que ce n'est pas grave (ou normal), auquel cas j'éditerai ce post en présentant mes excuses.
Image
Apprenez bien tout ça par cœur et un jour vous serez prophète...
Avatar de l’utilisateur
Gaston_di_NoNo
Membre d'honneur
 
Messages: 2882
Enregistré le: 11 Jan 2006 23:50
Localisation: I am a poor lonesome cowboy

Messagepar JRD » 30 Mai 2006 10:19

Je pense que c'est du a des mirco-coupures de notre hébergeur vu le message d'erreur. Perso, je n'ai jamais eu ces symptomes. C'est récent ? Ça t'arrive souvent ?
Avatar de l’utilisateur
JRD
Responsable Développement
 
Messages: 5448
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: L'ancien prez

Messagepar Gaston_di_NoNo » 30 Mai 2006 10:41

ca m'arrive souvent lorsque je reste bloqué pendant un bon moment (genre une demi-heure) sur une même page et que je veux ensuite revenir sur une autre page.
ca fait longtemps que j'ai remarqué ca. Et je ne sais pas si sur les autres forums du type PhP BB ca le fait ou non, car ca ne m'arrivait jamais de rester loggué aussi longtemps...

(j'utilise Explorer)
Image
Apprenez bien tout ça par cœur et un jour vous serez prophète...
Avatar de l’utilisateur
Gaston_di_NoNo
Membre d'honneur
 
Messages: 2882
Enregistré le: 11 Jan 2006 23:50
Localisation: I am a poor lonesome cowboy

Messagepar JRD » 30 Mai 2006 13:46

MMMmmm....j'ai jamais eu le pb pourtant je reste lgtps sur des pages avant de faire une action des fois (surtout quand je suis au boulot).

Est-ce que tu utilises les boutons "Précédent" et "Suivant" de ton navigateur (IE) ?

En fait la connexion à la base de données et persistante dans une session. Quand la session expire la connexion à la base aussi. Mais bon il devrait se reconnecter normallement.

Si tu arrives à reproduire le pb (pas évident si faut que tu sois sur une page pdt plus de 30 min) je pense qu'on pourrait connaître la cause et corriger le pb.
Avatar de l’utilisateur
JRD
Responsable Développement
 
Messages: 5448
Enregistré le: 20 Jan 2004 01:00
Localisation: L'ancien prez

Messagepar RorolePro » 05 Juin 2006 12:18

JRD a écrit:
RorolePro a écrit:
FFTiger a écrit:J'ai constaté de gros bugs d'affichage sur cette page

je suis au courant de cette problème et comme le souligne Gaston, ça apparait sur plusieurs topics ! le problème, c'est qu'à l'heure actuelle, je n'ai pas trouvé de solution !

Et t'as trouvé le pb au moins ? Ça aurrait pas un rapport avec ta moulinette pour changer le code HTML en dur par le BBCode ?

J'ai enfin trouvé d'où venait le problème et ça doit très certainement venir de ma moulinette. Le problème survient sur les posts où il a été posté un [quote] à l'intérieur d'un [quote], la balise d'entré a été supprimé par mon script. Je ne vois pas comment régler ce problème de façon automatique, faudrait revoir les topics à la main pour corriger ça. Ce que je propose, c'est que lorsque vous voyez une page qui déconne, vous indiquez le lien ici et je m'occupe de corriger l'erreur. Les modérateurs peuvent également s'en charger.
Avatar de l’utilisateur
RorolePro
Membre d'honneur
 
Messages: 472
Enregistré le: 15 Aoû 2004 00:00

Messagepar Gaston_di_NoNo » 20 Juil 2006 01:12

Gaston di NoNo a écrit:J'ai souvent un message d'erreur qui apparait lorsque je réactualise une page du forum (et parfois même, lorsque je passe d'une page à l'autre).


Cela vient de se reproduire. Donc voilà une capture d'écran de la-dite page

Image

arf, désolé, on voit pas grand chose :(
j'ai gardé l'image sur mon disque dur, au besoin...
Image
Apprenez bien tout ça par cœur et un jour vous serez prophète...
Avatar de l’utilisateur
Gaston_di_NoNo
Membre d'honneur
 
Messages: 2882
Enregistré le: 11 Jan 2006 23:50
Localisation: I am a poor lonesome cowboy

Suivante

Retourner vers Problèmes et Bugs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité