qui il elle? moi? merci, je tiens à laisser le voile sur mon sexe (oui je porte des voiles, un peu comme les pagnes qu'on voit des fois...je m'égare)
Heu faut avoir de l'humour, hein, parce que je t'ai pas du tout lynché, mais passons...
(parce qu'on m'a déjà demandé d'avoir de l'humour, mais dans l'autre sens ça marche jamais, j'ai pourtant insulté personne...)
peut être la confusion est facile du fait de l'abscence de smileys indiquant le ton du truc comme ceci
ah non! je me suis trompé(e)! Par contre je peux t'assurer que depuis que je suis au Japon, j'ai vu PERSONNE manger la peau des edamame
Je te crois, y a aucun souci, et merci pour
edamame, je m'en souvenais que vaguement;
ceci dit, je peux t'assurer aussi que j'ai déjà vu dans un super resto faire ainsi (sauce) plus dans un bouquin (mais il est vrai que ça se situe en France), mais on sait bien les déviances au niveau de la bouf d'un pays à l'autre concernant un même plat.
D'ailleurs, tu seras peut être d'accord, les
edamame, c'est pas seulement au japon que ça se trouve, la Chine en fait usage aussi. Mais essaie la peau, tu verras, ça se mange, un peu comme les haricots mange-tout (plats).
Y a les
arachides crus dans le même genre, mais je ne les ai pas rencontré dans un contexte nippon...
D'ailleurs c'est très bon les ramen et j'ai pas supporté plus d'un ep de Naruto, je vois pas bien le rapport
quand je parle de
ramen, c'est par rapport à ce qu'il dit quand il parle d'
udon/soba... et il est bien connu que Naruto est fan de
ramens, d'autant que son prénom va dans ce sens...
(naruto= l'ingrédient rond, à bord en dents de scie, blanc avec une spirale rose, qui est un conglomérat de chair de poissons comme le surimi, qui est mis pour décorer, parce que c'est pas franchement transcendant à manger).là, j'ai sué sang et eau pour comprendre, mais j'ai réussi à saisir que 1) tu n'aimes pas Naruto (chacun est libre) et tu n'as jamais regardé sauf une fois, 2)tu ne vois donc pas le rapport entre Naruto et les ramens 3)tu me prends pour qui voit apparaître des mots qui n'existent pas (je suis Jeanne D'Arc II, version informatique, les saints me parlent via le net) qu'est ce qu'on se marre!étant que c'est tout de même son quotidien
C'est sûr, mais quand je lui ai demandé ce qu'il mangeait là-bas, il avait pas forcément l'air à fond sur l'art culinaire dans tous ses détails (et oui, là il manque un mot, j'ai encore eu trop de mal à comprendre, tu m'as trop épuisé pour la semaine ).En tout cas, ce qui est SUR, c'est qu'au milieu c'est pas un bol de nouilles, vu d'une part les dimensions des plats (mais c'était plus visible avec les images en mouvement, pas sur cette seule statique), d'autres parts les ingrédients dedans (il n'y a pas de nouilles, les bâtons blancs droits sont des légumes, mais bon
).
Il s'agit d'un
nabe, mais lequel...
Ce sont surtout les boulettes qui m'intriguent, mais bon...
Surtout que t'as dis nul part que savait ce que tel et tel truc etait -_-
Je t'ai dit merci quand même, car merci d'avoir essayé; je n'ai pas voulu faire style alors que je ne connais pas les noms exactes des principaux trucs, that's why.
...et j'ai pas trop compris la fin de cette phrase.
Mais n'hésite pas à revenir nous parler des éventuels trucs (l'alcool aussi) que tu connais qu'on ne connait pas! C'est un plaisir de profiter de ta présence ici!
Par exemple, je sais pas si t'as déjà bu de
la Midori, un alcool très vert (forcément vu le nom) qu'on appelle Pisang en chine, c'est une liqueur de melon, très joli (pour donner de la couleur aux cocktails par exemple), mais infâme je trouve au goût.