Les recettes de cuisine du forum

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Messagepar Ooreen » 07 Oct 2007 21:26

Allez c'est la saison je vous donne une petite recette de courge ^^

C'est tout tout simple c'est pour faire des petites galettes de courge :

Il vous faut

500g de courge muscade
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
3 gousses d'ail
persil
sel et poivre

Il faut râper la courge dans un saladier, hacher l'ail et le persil et les mélanger avec la courge râpée. Vous cassez les oeufs et vous ajoutez la farine. Mélangez.

Ensuite il faut faire chauffer de l'huile dans une poêle. Mettez pas des litres hein lol
Quand elle est chaude vous formez des petites galettes avec une cuillère à soupe et vous les faites dorer de chaque côté.

Moi j'adore c'est trop bon ^^
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Messagepar Morgane » 05 Fév 2008 14:14

voil
j'ai eu envie de faire un petit up de ce topic interessant
et je compte très bientôt mettre à profit les recettes proposées
^^
bon apétit
(itadakimasu) ^^
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Messagepar kyntriad » 05 Fév 2008 20:00

Hop une facile mais bien pratique: Quiche sans pâte:

3 oeufs
100g farine
100g fromage rapé
1/2 litre de lait
100g de lardons (ou autres à l'envie)

Mélanger les ingrédients en ajoutant les lardons à la fin. Beurrer/fariner un plat et faire cuire 45mn a feu moyen (four)
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Messagepar Ashelia » 02 Juin 2008 15:24

Humm, je connaissais pas ce topic mais y a plein de recettes qui ont l'air trop bonnes. Moi qui ne cuisine pas vraiment, ça me donne envie de m'y mettre ^^

Bon, en fait, je me demandais si quelqu'un par ici s'était déjà essayé à la cuisine japonaise, et en particulier aux onigiris. Et si oui, savoir un peu ce que vous avez mis dedans et surtout si c'était bon ! :P

Et au passage, savez-vous où on trouve des feuilles de Nori ? Il y en a en grande suface ? (sinon, quelqu'un serait-il de Bourges par hasard ? :P )
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Messagepar KalNex » 02 Juin 2008 15:40

Les Onigiris j'ai jamais fait.

Mais sushi et Maki vi !

Pour les feuilles d'Algues du doit pouvoir en trouver dans certaine grande surface (genre Auchan) ou mieux si tu trouve des magasins spécialisé 'asiatiques' comme les frères Tang a Paris (par exemple) tu y trouvera incontestablement ton bonheur ;)
Même si on arrivait à allonger le bras suffisamment pour écarter les nuages, traverser le ciel et toucher Mars et la Lune... Même ainsi on ne parviendrait pas à toucher la vérité.

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Messagepar NaNaeL » 02 Juin 2008 18:39

Dans les petites épiceries asiatiques, tu en trouves très facilement ^^
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Messagepar Napalmitos » 02 Juin 2008 18:47

Le plus chiant la dedans, c'est la préparation du riz !
Considère celui que le hasard met sur ton chemin comme s'il devait mourir demain...
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Messagepar Ashelia » 02 Juin 2008 20:57

Merci :wink:

Je vais essayer de trouver ça et d'en faire quelque chose de pas trop mauvais ! :P
Et les Makis c'est pas une mauvaise idée tiens, pourquoi pas.
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Re: Le restaurant d'AK.

Messagepar Gally » 21 Aoû 2014 17:18

Bon comme nous sommes en présence de gourmets me semble et que je le suis par période, je vous fais profiter d'une recette de salade composée que je m'apprête à faire dans l'instant.
C'est pas difficile à préparer mais c'est un ptit peu couteux par contre.
Je ne l'ai pas inventée, j'en ai acheté une portion dans le commerce et ma foi, je l'ai trouvée délicieuse.

Alors, vous faut:

- Quinoa (du blanc, c'est plus zolie),
- Haricots verts,
- Quelques tomates cerises, un petit calibre car sinon en bouche...blablabla..tout un poème.
- Raisins secs,
- Feta, quelques dés,
- Parmesan, quelques copeaux,
- aneth, persil, poivre, sel
Vous faites une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ou autres liquides, autres ingrédients, c'est selon, c'est vous qui voyez.

Bonne app ^^
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Re: Les recettes de cuisine du forum

Messagepar JigoKu Kokoro » 21 Aoû 2014 23:43

Merci ^^ Ca à l'aire super bon :) Je note, je note....

Du coup ça me donne envie de partager aussi :

Lapin à la moutarde petit budget ^^ :

1 Lapin (Ben pas le choix lol c'est la base et aussi le plus cher :mrgreen: )
1 Pot de moutarde classique (Standard, les moutarde retravaillée ne convienne pas : façon ancienne, douce, aux herbes, etc...)
Du laurier
Du thym
De l'huile de tournesol (pas d'huile d'olive elle brule à haute température ^^ )
De l'eau

Etape 1
On commence par découper le lapin (ou on l'achète déjà coupé :mrgreen: )
Placez les morceaux à plat dans un plat et badigeonnez la face disponible de moutarde
Dans une sauteuse ou sautoir (c'est une casserole large à bord moyennement haut) faites chauffer votre huile de tournesol. Ne pas en mettre une tonne c'est juste pour faire revenir.
Une fois bien chaude, mettre les morceaux de lapin face moutardée vers le fond dans la sauteuse :idea: attention il va y avoir des projections.
Pendant que vos morceaux dorent (cela très assez vite) badigeonnez la face sans moutarde.
Puis retournez vos morceaux afin de les faire dorer de l'autre coté.
Une fois dorer la deuxième face retirer vos morceaux et replacer les dans le plat de départ.
Retirer votre sauteuse du feu, jeter le restant d'huile et essuyer là avec du papier absorbant afin d'éliminer les résidus qui auraient brulés.

:idea: Si votre casserole est petite ou si vous avez beaucoup de morceaux n'hésitez pas à le faire en deux fois ^^

Etape 2
On passe à la cuisson ^^
Reposer votre sauteuse sur un feu moyen
Versez vos morceaux de lapin avec le jus qui a du couler dans le plat pendant qu'ils reposaient
Mettez une bonne quantité de moutarde avec (pour le dosage voici le dosage pour un lapin : 4 grosses cuillères à soupe)
Puis délayer le tout avec un peu d'eau. Il faut qu'il y ait un fond de liquide assez important (environ 1 cm, 1,5 cm de profondeur)
Ajouter le laurier (trois quatre feuille pour un lapin), le thym (pas trop sinon pas bon)
Pas de sel et pas de poivre (La moutarde prend tout en charge)
La cuisson c'est là qu'est le secret ^^ :
Surveillez la cuisson régulièrement, il faut que la sauce bouillotte un tout petit peu (trop ca va vite bruler, trop peu elle ne réduira pas).
Mélanger régulièrement le contenu de la sauteuse (sauce et morceaux de lapin) et surveillez l'épaisseur de la sauce. Si cette dernière est trop épaisse avant que le lapin de soit cuit, délayez là de nouveau avec un peu d'eau (mais bien moins qu'au départ). Le but de cette cuisson et qu'elle ne soit pas trop rapide. La moutarde va "cuire" avec la lapin. Elle va alors concentrer ses saveurs dans la sauce avec celle du lapin et des aromates. Pendant cette cuisson, ou vous n'avez qu'à surveillez la sauce principalement, la moutarde va perdre sa force. La sauce au départ jaune clair va peu à peu brunir légèrement.

La cuisson devrait prendre environ 30 min et peut se réaliser à l'avance. En fin de cuisson si la sauce n'est pas assez épaisse, il vous suffit d'extraire les morceaux de lapin dans une assiette et de la faire réduire à feu plus fort. La sauce que vous obtenez au final n'est pas très abondante, il ne faut donc pas compté sur elle pour "inondé" l'assiette de tout vos convives. Elle est en contre-partie très gouteuse.

Ce plat terminé se mange très bien avec à peu près n'importe quoi ^^ (On peut même le manger froid :wink: )

Voilà, à vos fourneaux :mrgreen:
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Re: Les recettes de cuisine du forum

Messagepar Gally » 22 Aoû 2014 00:40

Tu fais la cuisine JK ?? C'est cool ça. Kaori doit être contente. Donne lui le bonsoir de ma part s'il te plait. Merci ^^

C'est super bon le lapin à la moutarde. J'en fais pas souvent, ma fille me prend pour une killeuse.. XD hum.
C'est sympa aussi au barbecue.

La prochaine fois, ce sera un plat à base de volaille, de fruit.. que je vous proposerais.

Ja ne
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Re: Les recettes de cuisine du forum

Messagepar JigoKu Kokoro » 22 Aoû 2014 11:35

Gally a écrit:Tu fais la cuisine JK ?? C'est cool ça. Kaori doit être contente. Donne lui le bonsoir de ma part s'il te plait. Merci ^^

Iie iie iie (^_^;)
Je fais un plat de temps en temps, 90% du temps c'est Kaori qui cuisine. ^^ Et crois moi c'est un vrai plaisir sa cuisine :love:
Je lui passe ton bonjour, elle sera un peu plus dispo a partir de debut septembre (^_-)-☆(^_^)
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