bon alors je me lance.....
le curry mélo
je peut pas vous donner les grammes exacts parce que je cuisine au feeling, je pèse rien du tout....
ATTENTION: CE PLAT EST FORMELLEMENT DECONSEILLE AUX GENS QUI FONT ATTENTION A LEUR LIGNE!!!
bon alors,
il faut des pâtes, de préférence des farfales (je crois que c'est comme ça que ça s'appelle, ce sont celles, en forme de papillon)
des escaloppes de poulet,
du curry bien sûr
et de la crème fraiche, de la 25% c'est bien, épaisse c'est mieux, et au moins un pot moyen (je connais pas les poids, sorry)
de l'huile de tournesol ou de colza (mais évitez l'huile d'olive)
de la sauce soja également.
de la farine (très peu)
d'abord, vous coupez le poulet en tout petit, si possible des lamelles pas plus longues que le pouce, et pas plus larges que l'auriculaire.
vous prenez un saladier, pas trop profond, vous y mettez la viande coupée, que vous faites massérer dans un mélange sauce soja huile. (environ 1cuillère de soja pour deux cuillères d'huile)le poulet doit être recouvert, mais pas noyé dans la préparation.Le laisser au moins 20minutes. (plus longtemps c'est mieux, mais si on est presser, ça suffit)
ensuite, vous passez les lamelles de poulet dans la farine(il n'est pas question de les panés, donc inutile de les recouvrir entièrement), puis vous les faites revenir à la poile(pas besoin de graisser la poile, puisque le poulet est imbibé!
pas besoin de les cuire tout à fait pour l'instant.
au niveau des aromates, c'est au goût de chacun, moi je met juste de l'ail.
Retirez du feu pour commencer à vous occuper des pâtes. Une fois que l'eau pour les pâtes est prête et que vous êtes sur le point d'y ajouter les pâtes, remettez la viande sur le feu.Salez. Dès que la poile chauffe à nouveau, mettez TOUT le pot de crème fraiche et remuez.saupoudrez avec un bon peu de curry(la encore c'est au goût de chacun, en fonction de la tolérence), le mélange doit être coloré. Pour les plus résistants, vous pouvez ajouter une pincée de piment de cayenne.
Surtout, pendant que les pâtes cuisent, n'arrêtez pas de remuer la viande, elle ne doit pas trop réduire, et demandez à quelqu'un de mettre le couvert. Egoutez les pâtes, assurez vous en en goûtant un petit morceau que le poulet est bien cuit, verser les pates dans un plat creux, et avec une louche, versez une partie de la préparation au poulet sur le sommet des pâtes (ça c'est pour la présentation), le reste dans un autre récipient.
Voilà, à table!
nb: moi je met aussi du curry dans l'eau des pâtes, mais c'est pas obligé.