Les recettes de cuisine du forum
Bon je crée ce topic histoire de pouvoir se partager des recettes entre forumeurs, sucrée, salées, franco-françaises ou exotiques:
Je vais vous passer ma recette de gateau au chocolat qu'on peut faire assez facilement et qui à défaut d'être originale reste une valeur sure
.
GATEAU AU CHOCOLAT:
ingrédients:
225g de farine
225g de beurre
225g de sucre
225g de chocolat*
4 oeufs
1 sachet de levure
Faire chauffer le beurre au micro-onde jusqu'a ce qu'il soit bien ramolli (si une partie a fondu ce n'est pas grave) et mélangez le avec la farine, le sucre, la levure et les oeufs.
Puis faites fondre le chocolat au bain marie (pour les noobs de la cuisine vous pouvez aussi utiliser le micro onde
).
Ajoutez le chocolat fondu au reste et melangez jusqu'a avoir un mélange bien homogène (surtout évitez les grumeaux)
Graissez et farinez votre plat, puis versez y la pate du gateau (chocolat + autres ingrédients).
Mettez au four environ 40minutes à 220°.
Pour verifier que la cuisson est finie, plantez la pointe d'un couteau au coeur du gateau, si elle en ressort sec, sans pate collé c'est que le gateau est cuit.
Vous pouvez ajouter le nappage de votre choix sur le gateau (caramel,chocolat,nutella, chantilly,confiture...)
*La quantité de chocolat est variable selon vos gouts.
Je vais vous passer ma recette de gateau au chocolat qu'on peut faire assez facilement et qui à défaut d'être originale reste une valeur sure
GATEAU AU CHOCOLAT:
ingrédients:
225g de farine
225g de beurre
225g de sucre
225g de chocolat*
4 oeufs
1 sachet de levure
Faire chauffer le beurre au micro-onde jusqu'a ce qu'il soit bien ramolli (si une partie a fondu ce n'est pas grave) et mélangez le avec la farine, le sucre, la levure et les oeufs.
Puis faites fondre le chocolat au bain marie (pour les noobs de la cuisine vous pouvez aussi utiliser le micro onde
Ajoutez le chocolat fondu au reste et melangez jusqu'a avoir un mélange bien homogène (surtout évitez les grumeaux)
Graissez et farinez votre plat, puis versez y la pate du gateau (chocolat + autres ingrédients).
Mettez au four environ 40minutes à 220°.
Pour verifier que la cuisson est finie, plantez la pointe d'un couteau au coeur du gateau, si elle en ressort sec, sans pate collé c'est que le gateau est cuit.
Vous pouvez ajouter le nappage de votre choix sur le gateau (caramel,chocolat,nutella, chantilly,confiture...)
*La quantité de chocolat est variable selon vos gouts.
